kfd Neuses

Die kfd ist der größte Frauenverband im kirchlichen Raum. Das Hauptanliegen der kfd besteht darin, die Frauen durch Bildungsarbeit zu fördern und sie bei ihren Anliegen in Partnerschaft, Familie, Beruf, Kirche und Gesellschaft zu unterstützen. Das gemeinsame Erleben in der kfd-Gruppe schafft Vertrauen. Durch den Austausch von Erfahrungen werden Frauen in ihrer Persönlichkeit bereichert und in Krisen unterstützt und getragen.

Die kfd Neuses setzt diese Ziele um in Form von gegenseitiger Beratung, Gesprächsrunden, Vorträgen, Gottesdiensten und gemeinsamen Feiern. Regelmäßige Bestandteile der Frauengruppe sind eine Reihe von Aktionen, wie Kräutersträuße binden, Gestaltung des Erntedankaltars, Flohmarkt „Frauen helfen Frauen“, Aktion Babykorb, Missio-Tag etc. Einmal im Monat werden vor und nach dem Gottesdienst fair gehandelte Waren aus der Dritten Welt verkauft.

Eine ganz besondere Form der Begegnung in der Neuseser kfd-Gruppe sind die Abende mit Christa Wentzel "Meditation und Tanz".

Im September 2002 konnte die Frauengemeinschaft der Kirchengemeinde St. Wendelin Neuses auf ihr 90-jähriges Bestehen zurückblicken.

Die kfd ist offen für alle Frauen, was auch das Diskussionspapier „Frauenleben ist vielfältig“ aussagt. Unser Wunsch für die Zukunft ist, viele neue junge Mitglieder zu gewinnen.