Charismatischer Gebetskreis

Der Gebetskreis der Charismatischen Erneuerung (CE) wurde im März 2011 von fünf Leuten gegründet, die sich jeden Montagabend, in allen 52 Wochen des Jahres, um 20.00 Uhr in der St. Wendelin-Kirche in Neuses treffen, um eine Stunde gemeinsam zu beten.
Die Eröffnung der Stunde erfolgt mit einem kurzen individuellen Gebet. Dann wird in den ersten 30 Minuten der Herr mit Gesang gelobt und gepriesen. Anschließend gibt es eine Bibelstelle als geistlichen Impuls. Danach geht es über in impulsives Gebet; d.h. es werden unserem Gott Gebetsanliegen oder Danksagungen vorgetragen, die die eigene familiäre Situation, Bekannte oder Verwandte, aber auch die ganze Welt betreffen.

Wenn es der Kalender von Herrn Pfarrer Rödig zulässt, ist auch er anwesend und setzt dann immer das Allerheiligste während dieser Stunde aus.
Zum Abschluss, nach einem kurzen Segensgebet und einem Liedgruß an die Mutter Gottes, wird mit Handauflegung (Lk 4,40; Mk 16, 17-18) auf Wunsch in verschiedenen Anliegenden (körperliche und seelische Probleme) für Anwesende gebetet.

Tauftermine 2019