Gottesdienste im Pastoralverbund
mehr zur Berufungspastoral ...

Kirche Niedermittlau - Sudetenstr.2

Die katholische Pfarrgemeinde in Niedermittlau entstand ebenfalls wie in Neuenhasslau durch die Neuansiedlung von Vertriebenen nach dem zweiten Weltkrieg.

Kirche Neuenhasslau - Marienstr.4

Vorwiegend aus dem Sudetenland und aus Ungarn kamen die Menschen, die nach 1945 ihre Heimat verlassen mußten und in den Dörfern Neuenhasslau und Niedermittlau eine neue Bleibe fanden.

Bitte um das Gebet des Rosenkranzes

Maria selbst hat bei der Erscheinung in Fatima die Seherkinder um das Gebet des Rosenkranzes gebeten. Diese Bitte hat auch heute noch nicht ihre Gültigkeit verloren.

Für Christen, welche mit dem Rosenkranz-Gebet noch wenig Efrfahrung haben oder sich noch unsicher sind, steht hier nun eine Gebetshilfe zum Dowload zur Verfügung (Gebetshilfe einmal quer falten - mit der beschriebene Seite nach außen).

Gebetshilfe zum Download -- hier klicken (pdf)

Miteinander in Kontakt bleiben im Gebet füreinander

Liebe Gemeindemitglieder,

In dieser schwierigen Situation der Corona-Krise wollen wir Ihnen auf dieser Seite Möglichkeiten vorstellen Gott im Gebet zu begegnen.

Auch wenn wir zur Zeit keinen Gottesdienst in unseren Kirchen feiern können, gibt es verschiedene Angebote  im Internet.

Machen Sie Gebrauch davon.

Ideen und Hilfen zur Gebetsgestaltung

Hier finden Sie verschiedene Online-Kapellen mit der Möglichkeit eine Gebetskerze zu entzünden

Die Sonntage und Karwoche zu Hause verbringen -

Für Familien mit Kindern

Radio Horeb

Das Programm von Radio Horeb umfasst nicht nur informelle und theologische Elemente sondern auch liturgische- und Gebetsangebote

Verabreden Sie sich per Telefon für eine bestimmte Uhrzeit etwa zum Gebet einer Kreuzwegabdacht von RAdio Horeb.

Es besteht auch die Möglichkeit täglich eine Messe bei Radio Horeb mitzufeiern.

Radio Horeb